Фельгенгауэр рассказал, как Путин планирует взять под контроль всю Украину

Обозреватель

Павел Фельгенгауэр

С помощью внесения изменений в Конституцию Украины, предложенных главарями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», Владимир Путин пытается реализовать свою цель по установлению полного контроля над Украиной.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление «лидеров республик» о том, что Донбасс является «неотъемлемой частью Украины», эксперт заметил: «Об этом речь шла всю дорогу – что эти «республики» будут де-факто под российским протекторатом, основой российского контроля над Украиной. Потому что Россию интересует не Донбасс сам по себе – ей нужен контроль над Украиной».

Как пояснил Фельгенгауэр, если предложенные изменения в Конституцию будут приняты, «республики» станут «фактически независимы, и главное, что у них остаются свои вооруженные силы под названием «милиция», которые должны контролировать не только Донбасс, но и Киев, всю Украину». «Это гарантия того, что благодаря этим конституционным изменениям никаких майданов в Украине больше не будет — если что, приедут, так сказать, «милиционеры», «ополченцы» с Донбасса – и не какие-то «беркуты», а бойцы на танках – в Киев, и этот Майдан разгонят», — заявил эксперт.

Фельгенгауэр убежден: о «сливе» Донбасса Кремлем речь не идет. «Путина вообще мало интересовал Донбасс, да и идее «Новороссии» дали от кремлевских ворот поворот. Россию интересует не Донбасс и не «Новороссия», а вся Украина, контроль над всей Украиной. Чтобы там у власти были только утвержденные в Москве правители. Сместить их будет совершенно невозможно, и гарантией этого является этот конституционный план – что на этой территории остаются достаточно подготовленные, хорошо вооруженные и многочисленные пророссийские силы», — заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что Рустам Темиргалиев раскрыл планы Кремля о создании новых «республик» в Украине.




Комментирование закрыто.