ФБР уже начало расследование убийства Шеремета

Українськi Новини

ФБР

Федеральное бюро расследований уже взялось за убийство журналиста Павла Шеремета.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передают Українськi Новини.

Соединенные Штаты Америки приветствуют намерение Украины привлечь ФБР к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

«Он сыграл решающую роль в демократии Украины, сообщая о проблемах, важных для общественности, в том числе коррупции и государственной власти. Убийство Шеремета не должно быть воспринято спокойно в свободном и демократическом обществе. Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, что дело будет полностью расследовано, виновные привлечены к ответственности, а Федеральное бюро расследований начало оказывать помощь украинским властям», — отметил спикер Госдепа Джон Кирби.

«Мы шокированы и опечалены убийством журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к властям Украины в поддержке полного и беспристрастного расследования, которое должно привлечь виновных к ответственности», — заявил Кирби.

По мнению Госдепа, Шеремет был примером для украинских журналистов из-за его отважных репортажей.

Также Кирби выразил соболезнования гражданской жене Шеремета Елене Притуле, его семье и сотрудникам «Украинской правды».




Комментирование закрыто.