ФБР: Расследование в отношении России продолжается

BBC

makkeyb

Расследование ФБР о возможных связях между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией и вмешательстве последней в президентские выборы в США будет продолжаться, несмотря на увольнение директора бюро Джеймса Коми.

Об этом заявил его преемник на посту Эндрю Маккейб, передает ВВС Украина.

По словам Маккейба, который в настоящее время исполняет обязанности директора бюро, увольнение Джеймса Коми не повлияло на работу ФБР.

Он также пообещал в будущем сообщать о любых политических вмешательствах в работу бюро.

Критики обвиняют Дональда Трампа в увольнении Джеймса Коми якобы за то, что тот возглавлял расследование связей с Россией.

Американские СМИ также сообщают, что бывший директор ФБР просил о дополнительных ресурсах для проведения расследования, и демократы в сенате США направили официальный запрос в Минюст в подтверждение, предоставлялись ли бюро соответствующие дополнительные средства.

Некоторые из демократов считают, что сообщения в СМИ могут быть правдой, хотя пресс-секретарь Минюста назвала их «абсолютно ложными». Демократы также призвали назначить руководителем расследования связей команды Трампа с Россией спецпрокурора.

В то же время в Белом доме настаивают, что Джеймс Коми уволен из-за сомнений в его компетентности, связанных с тем, как он вел расследование утечки электронной почты кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. В Белом доме также заявили, что Коми потерял популярность среди своих подчиненных. При этом действующий и. о. руководителя ФБР Эндрю Маккейб, выступая перед комитетом Сената, опроверг это.

Расследование относительно возможного вмешательства России в выборы президента США ведут ФБР и комитеты разведки Палаты представителей и Сената США. В его рамках ФБР также расследует возможные связи экс-советника президента Трампа Майкла Флинна и посла России в США Сергея Кисляка.




Комментирование закрыто.