Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке россиянами политрекламы

Европейская правда

Марк Цукерберг

Компания Facebook передаст Конгрессу США данные о более 3000 политических объявлений, которые были проданы учетным записям, связанным с Россией, в рамках расследования о вмешательстве РФ в американские выборы.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники и заявление гендиректора Facebook Марка Цукерберга, передает Европейская правда.

«Мы живем в новом мире. Для интернет-сообщества это новый вызов — иметь дело с национальными государствами, которые пытаются разрушить выборы, но если нам приходится сделать это, то мы должны реагировать», — сказал он.

Цукерберг также заявил, что компания изменит правила политической рекламы в ближайшие месяцы.

CNN отмечает, что компания Facebook уже передавала копии политической рекламы и информации об учетных записях специальному прокурору США Роберту Мюллеру, который проводит расследование о вмешательстве России в выборы 2016 года.

Однако компания еще не предоставляла эти данные следователям Конгресса США, хотя более двух недель назад представители компании рассказали следователям Конгресса о том, что с июня 2015 по май 2017 года было продано более 3000 объявлений политической рекламы учетным записям, связанным с российской «фермой троллей».

После онлайн-заявления Цукерберга источник, знакомый с этой ситуацией, сообщил, что компания планирует через несколько дней передать информацию о 3000 объявлений политической рекламы.

Напомним, в Facebook сообщили, что теневая российская компания, так называемая «ферма троллей», известная своей прокремлевской пропагандой, скупала и распространяла политическую рекламу во время президентской кампании в США.

Ранее сообщалось, что компания Twitter сообщила о запланированной встрече с комитетом по разведке Сената США, который расследует вмешательство России в выборы американского президента в 2016 году.




Комментирование закрыто.