Facebook передает Конгрессу тысячи рекламных сообщений РФ, — New York Times

ZN.ua

фейсбук Facebook

Из-за все более интенсивного внимание федеральных следователей и общественности, компания Facebook объявила, что передает следователям Конгресса три тысячи рекламных сообщений, связанных с Россией и ее вмешательством в выборы в США.

Об этом сообщает лояльное к Демократической партии издание New York Times, добавляя, что передача сообщений состоится сегодня.

На прошлой неделе исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг пообещал сотрудничать со следователями и другими технологическими компаниями, чтобы обуздать распространение фальшивых «новостей» и ботов. Существует опасение, что Facebook и похожие компании начали понимать проблему и договариваться между собой лишь в последние месяцы.

«Это новый вызов для интернет-сообществ, который заключается в необходимости справиться с попытками государств подорвать выборы», — сказал Цукерберг.

«Но если это то, что мы должны сделать, мы готовы приложить все необходимые усилия», — добавил он.

Facebook пока не уточнил, какого типа рекламные сообщения и контент будут переданы следователям. Но в случае новостных сообщений из соцсети, переданы будут посты о религии, расе, оружии и других политически сложных вопросах.

Вице-председатель комитета Сената по вопросам разведки Марк Уорнер критиковал Facebook и другие технологические компании за то, что они не хотят раскрыть реальную степень вмешательства иностранных агентов в президентские выборы в 2016 году. Конгресс также допустил возможность регулирования политической рекламы в социальных сетях.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.