Facebook и Twitter присоединятся к расследованию возможного вмешательства России в Brexit

RBC.ua

brexit

Facebook и Twitter помогут британскому расследованию возможного вмешательства России в Brexit.

Об этом сообщает Sky News. Как отмечает издание, компании получили письменные запросы от Избирательной комиссии Великобритании по информации, связанной с избирательной активностью в течение регламентированного периода референдума по Brexit.

Также компании получили письма от группы, которая проводит парламентское расследование вокруг фейковых новостей — подобно слушаниям, которые проводят американские законодатели. «Мы сейчас проводим расследование этих вопросов и намерены поделиться нашими выводами течение ближайших недель», — заявил один из руководителей Twitter в Великобритании Ник Пиклз. В свою очередь, представитель компании Facebook в Великобритании Саймон Милнер, заявил, что его компания также помогает Избирательной комиссии.

Сообщается, что власти Британии выразили свою обеспокоенность тем, что на референдуме по вопросу Brexit активно участвовали социальные СМИ, обвиняемые в вмешательстве в президентские выборы в США. Исследования, проведенные учеными, показали, что в дискуссиях о Brexit участвовали 419 учетных записей, посвященных президентским выборам в США.

Источник: RBC.ua




Комментирование закрыто.