Евросоюз раскололся в вопросе предоставления Украине безвизового режима, – эксперт

Golos.Ua

Европейский союз

Отсрочка введения безвизового режима Украины со странами ЕС это угроза для Европейского Союза.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель ОО «Европа без барьеров» Ирина Сушко.

По ее словам, уже сейчас наблюдается, что ЕС начинает разбиваться на группировки тех, кто поддерживает позицию последовательности, и  тех, которые держаться на позиции, что необходимо подготовить почву для возможности адекватно реагировать на миграционные риски.

«А поэтому, не стоит спешить, думать больше о себе и своих гражданах, а не Украине. Видим двойные стандарты самого ЕС. Видим также, как сами страны-члены имеют разные подходы, разную историю связей с Украиной», — пояснила эксперт.

Она напомнила, что с момента,  когда только стало известно, что Франция, Германия, Бельгия, Нидерланды, частично Италия высказались за синхронизацию запуска механизма приостановления и внедрения безвизового режима для Украины, представители гражданского общества, которые мониторят этот процесс, собрались, чтобы отработать адвокационную кампанию. С ней будут выступать со временем в Брюсселе.

«Мы должны объединиться с Грузией. Поскольку нас держат обеих в пакете, то мы должны удваивать наши голоса и говорить, что отсрочка — это угроза не только для приостановления евроинтеграционного кризиса именно в Украине, а угроза самому ЕС, потому что их политика не будет восприниматься всерьез. Их политика не будет приносить успех, а это реально падение авторитета, обвинение в непоследовательности, политике двойных стандартов», — заявила И.Сушко.

Источник: Golos.Ua




Комментирование закрыто.