Евросоюз может ввести ограничения в безвизовый режим с Украиной

gazeta.uа

загранпаспорт

Евросоюз планирует заключить с Турцией особое соглашение о безвизовом режиме, которое могут отменить в случае невыполнения Анкарой договоренностей по беженцам. Схожую норму могут применить и к Украине.

Об этом пишет немецкое издание Welt am Sonntag.

Это соглашение будет включать так называемый пункт об отсрочке действия, который вступит в силу, если Турция не будет придерживаться закрепленных ранее договоренностей — таких как должное возвращение беженцев из Греции, достаточная защита беженцев, которые в этом нуждаются, или соблюдение прав человека. Этот пункт в случае его принятия может относительно быстро обеспечить отмену уже введенного безвизового режима.

По информации издания, его также могут применить к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Грузией и Косово. Окончательного решения о таких планах пока не приняли. Эту тему должны обсудить во время встречи министров внутренних дел ЕС 21 апреля в Люксембурге.

Напомним, несмотря на итоги референдума в Нидерландах, Европейская комиссия в этом месяце планирует предложить ЕС безвизовый режим с Украиной.

Источник: gazeta.uа




Комментирование закрыто.