Евросоюз имеет все возможности принять решение о предоставлении Украине безвиза до конца года, — Климпуш-Цинцадзе

Радио Свобода

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Для предоставления Украине безвизового режима до конца года у Европейского союза есть все механизмы.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью «Радіо Свобода».

«Думаю, что Европейский союз имеет все возможности принять решение о предоставлении безвиза до конца года. Реально механизмы до конца года есть. Мы получаем заверения от всех абсолютно игроков как на уровне стран-членов, так и на уровне институциональном – на уровне Европейского совета, Европейской комиссии, всех политических групп Европейского парламента, что все это поддержат», – отметила она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, во время ее выступления на заседании комитета по иностранным делам Европарламента международные еропарламентарии и представители разных политических партий отмечали, что это их ответственность и они обязаны предоставить Украине безвизовый режим, потому что Киев выполнил все свои обязательства.

«Я думаю, что сейчас наша задача всем вместе – парламентариям, чиновникам, дипломатам, представителям общественности, журналистам – максимально мобилизоваться, чтобы закрепить это понимание у наших европейских партнеров», – подытожила она.




Комментирование закрыто.