Европарламент призвал Россию вывести войска из Украины

Deutsche Welle

Европарламент

Европарламент призвал Россию вывести войска из Украины.

Об этом говорится в докладе по оценке деятельности верховной представительницы ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности за 2014 год, который был одобрен абсолютным большинством в Страсбурге в четверг, 12 марта, передает Deutsche Welle.

«Европарламент призывает Россию к деэскалации. Отзыв ее войск с украинской территории и восстановление статуса-кво до аннексии (Крыма, — ред.)», — говорится в докладе.

Депутаты напомнили, что санкции могут быть изменены как в сторону ослабления, так и в сторону усиления в зависимости от развития событий и, прежде всего, от реализации минских договоренностей.

Во время голосования представители группы объединенных левых предлагали внести в текст ряд поправок, в том числе призвать Европу к отказу от соглашений об ассоциации, но не смогли собрать необходимой поддержки. За их предложения голосовали около 100 депутатов из 650 зарегистрированных в зале. Они также хотели призвать ЕС прекратить политику санкций в отношении России. Это предложение «левых» набрало 272 голоса в свою поддержку, однако этого все равно оказалось недостаточно для включения в итоговый документ.




Комментирование закрыто.