Европарламент не откладывал безвиз для Украины до апреля, — спикер

Укринформ

Украина_ЕС

Европейский парламент не откладывал голосование по поводу визовой либерализации для Украины, сообщила спикер Европарламента Мод Нуайон.

Как сказала она украинскому изданию Kyiv Post, дата 3 апреля, обозначенная в настоящее время на сайте Европарламента как дата ориентировочного рассмотрения вопроса, внесена ошибочно, и эту ошибку исправят, передает Укринформ.

По словам Нуайон, после того, как Европарламент одобрил механизм временного прекращения безвизовых режимов для третьих стран, было устранено последнее препятствие для принятия безвизового режима, и теперь это одобрение должно состояться «в короткий срок». При этом, по её словам, точная дата голосования еще не определена.

Напомним: в четверг СМИ сообщили, что Европарламент «отложил» рассмотрение безвизового режима для Украины: в информации о рассмотрении этого вопроса на сайте Европейского парламента прогнозируема, но не определена, дата рассмотрения уже во второй раз изменилась, и теперь это 3 апреля 2017 года. Ранее этой датой было 2 февраля, а еще перед тем – 18 января.

Кроме того, формальное решение относительно визовой либерализации для Украины еще должен принять Совет ЕС.

Перед этим обе институции еще должны достичь согласия о начале межинституциональных переговоров между ними по этому вопросу. Предполагают, что этот шаг может быть осуществлен вскоре.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.