Еврооблигации «ПриватБанка» резко снизились в цене

ZN.ua

приват банк

Еврооблигации «ПриватБанка», стоимость которых долгое время находилась на отметке 80% от номинала, резко упали в цене.

Теперь покупка облигаций котируется на отметке 50% от номинала, а продажа — все еще на 80%. «Кто-то резко опустил цену покупки.

Хочет ли он что-то купить, или что-то знает — неизвестно, но средняя стоимость облигаций в итоге резко снизилась. Да, это можно назвать резким обвалом.

Но с другой стороны, пока за ним не последовало потока сделок. Впрочем, их и раньше не было, та цена, которая держалась ранее, не была адекватной для этих бумаг», — прокомментировал ZN.UA Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Эксперт, отмечает, что стоимость в 80% от номинала была завышенной как для такого банка, и фактически бумаги не торговались, а их ликвидность была низкой — их объем очень мал, и распределены они среди достаточно узкого круга держателей.

По мнению эксперта, связанно резкое падение цены покупки облигаций может быть с нарастающими слухами о неизбежной национализации банка. По его словам, «вопрос Привата» — это топ-тема на переговорах со всем без исключения инвесторами, которые приезжают в Украина. «С другой стороны мы все помним, что недавно аналогичная ситуация происходила с еврооблигациями «Авангарда». Тогда, как раз, кто-то таким образом пытался их дешево купить. Мы не можем исключать, что и нынешнее падение стоимости еврооблигаций «ПриватБанка», связанно с желанием кого-то купить эти бумаги подешевле. Непонятно другое — зачем они ему?» -, резюмировал эксперт.

По информации ZN.UA, аудит «ПриватБанка» уже закончен. Возможно, его результаты также повлияли на котировки ценных бумаг банка.




Комментирование закрыто.