Еврокомиссия утвердила отмену виз для украинцев

Deutsche Welle

Жан-Клод Юнкер

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер рекомендовал ЕС предложить безвизовое сообщение Украине и Грузии.

«Сегодня утром комиссия заняла позитивную позицию по вопросу либерализации визового режима с Грузией и Украиной», — заявил Юнкер в пятницу, 18 декабря, в Брюсселе.

Еврокомиссия, в частности, одобрила шестой отчет Украины по выполнению плана действий визовой либерализации (ПДВЛ). На заседании специальной коллегии органа исполнительной власти ЕС в Брюсселе было объявлено, что «Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ».

По мнению экспертов Еврокомиссии, Киев достиг прогресса по таким целевым показателям, как безопасность в пределах страны, управление границами и миграцией, политика по делам беженцев, предотвращение и борьба с организованной преступностью, борьба с торговлей людьми, коррупцией, отмыванием денег и незаконным оборотом наркотиков, защита данных, свободы передвижения внутри Украины, национальных и других меньшинств, а также верховенство права в стране.

Еврокомиссия заключила, что в начале 2016 года подаст в Совет ЕС «законодательное предложение о регуляции 539/2001». Этот документ устанавливает перечень стран, гражданам которых не требуются визы для въезда в ЕС за исключением Великобритании и Ирландии.

Источник: Deutsche Welle




Комментирование закрыто.