Еврокомиссия готовит спецзаявление, в котором расскажет все что она думает о Украине

Хвиля

Фюле Штефан

Шокированный, по словам Кличко, Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле сейчас ведет «интенсивные консультации» с коллегами в Еврокомиссии насчету Украины.

Также в Украине консультируются с оппозицией руководители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский, пишет Главком.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по завершению этих консультаций появится специальное заявление Еврокомиссии по ситуации вокруг Украины.

Еврокомиссия подтвердила отмену визита Штефана Фюле в Киев.

Он полностью отказался комментировать решение правительства Украины.

Сегодня, 21 ноября, Кабмин Украины на своем заседании принял распоряжение, согласно которому процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

«Я беседовал с еврокомиссаром Фюле, он действительно шокирован так же, как и другие представители европейских государств, потому что действительно обескуражены этой новостью», – поведал журналистам в четверг лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко

[print-me]
Загрузка...

2 комментария

  1. «Консультируются с оппозицией» — будто это что-то даст. Фюле в шоке, ещё бы. Он сделал, вероятно, самую крупную ставку в своей жизни и проиграл. Фюле думал, вот явлюсь в Киев весь такой розовощёкий, в кружевных панталонах, и возьму Украину брезгливо двумя пальчиками за шкирку. А ведь я ещё неделю назад писал – Фюле пора паковать вещи, а то выпрут, не дав собраться. Ждём обрушения европейских бумаг, предприимчивые люди крупно заработают. А всякой еврошпане пора прятаться по углам. Грибаускайте срочно надобно каяться перед господином Роландас Паксасом. А то припомнят ей политические преследования оппонента.

  2. Фюлеизация Украины временно не прокатила