Евродепутаты назвали встречи Савченко с боевиками странными и непонятными

Цензор.НЕТ

Савченко

Евродепутаты не понимают поведение нардепа Надежды Савченко в вопросе переговоров с боевиками, но вместе с тем не считают ее как-то связанной с Кремлем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сюжет Deutsche Welle.

Карл-Георг Вельман, депутат бундестага от правящего в Германии ХДС и делегат ПАСЕ, назвал странными переговоры Надежды Савченко с боевиками.

«Это все более чем странно. Мы вообще этого не понимаем. Госпожа Савченко была взята в плен на территории оккупированной боевиками, а затем была приговорена в России к лишению свободы, что ее теперь заставило в ступить в разговоры с этими боевиками, официальные переговоры она вести не может, уму не постижимо. После того, как она самостоятельно начала переговоры с боевиками не вижу никакой роли для Савченко», — прокомментировал депутат Бундестага встречу Савченко с террористами в Минске.

Ребекка Хармс, лидер «зеленых» в Европарламенте, рекомендует Савченко не вмешиваться в минский процесс. По мнению депутата, проблема украинского политика — в отсутствии политического опыта. Обвинение Савченко в том, что она является агентом Кремля, Ребекка Хармс считает надуманным.

«Минский процесс очень сложный, поэтому Надежде Савченко я бы не рекомендовала вмешиваться единолично в него. Она должна и в дальнейшем еще активнее добиваться освобождения украинцев, находящихся на востоке Украины или в России. Савченко никогда не скрывала, что не имеет политического опыта. Мы же все знаем как сложилась ее жизнь. Информацию о том, что она якобы агент Кремля я считаю притянутой за уши», — отметила депутат Европарламента.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.