Евгения Панова, которого ФСБ обвинила в организации теракта в Крыму, выкрали в Запорожской области, — брат

Цензор.НЕТ

Евгений Панов

Евгений Панов, которого российские спецслужбы обвинили в организации теракта в оккупированном Крыму, был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Такую версию развития событий сообщил Цензор.НЕТ его брат Игорь Котелянец.

«Мой родной брат Евгений, житель города Энергодар Запорожской области, в субботу утром 6 августа уехал на встречу с друзьями и пропал», — рассказывает Игорь. — Эту поездку заранее он не планировал, в эти дни он собирался поехать в Запорожский военный госпиталь на плановую реабилитацию, после участия в АТО. В последний момент поездку в госпиталь пришлось отменить, Евгений на своей машине уехал к друзьям на дачу. Перезвонил он жене в субботу вечером, сказал, что у него все нормально, и пообещал, что в воскресенье, а самое позднее в понедельник утром будет дома. Поскольку у него старый телефон, и он часто садится, то жена спокойно ждала его дома, и только факт, что он не перезвонил в воскресенье, у нее вызвал тревогу. Когда в понедельник Евгений не вернулся, жена позвонила родным. Мы бросились его искать. Узнали где он только в среду, из средств массовой информации», — сообщил Игорь.

«Он всегда сообщал жене, где он или когда вернется, старался ее не расстраивать своим отсутствием. Он точно не мог организовывать никаких военных мероприятий после демобилизации в сентябре 2015 году, он ушел с головой в работу — водитель, электромеханик на Запорожской АЭС, параллельно занимался общественной деятельностью — создал общественную организацию помощи ветеранам АТО, но самое главное, они с женой планировали завести ребенка. Вы же понимаете, что человек, который любит жену и хочет детей, не будет подвергать себя опасности».

По словам Игоря, его брат никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО: «Евгений считал, что Крым ушел и ушел, а его задача сосредоточиться на волонтерстве и общественной работе, которая поможет сохранить мир в родном Энергодаре. Его беспокоила ситуация на фронте, мы ее обсуждали, но Крым ему был безразличен».

«Я боюсь, что Евгения выкрали и увезли в Крым не просто для того, чтобы выдать в качестве организатора какого-то невероятного заговора. Таким образом, Кремль может обосновать свое полномасштабное наступление на Украину. Об инсценировке же говорят и множество нестыковок в сюжетах, которые транслируют российские каналы. Говорят, что поймали 15 человек, а показывают только его одного. Все оружие снято в одном месте, а он сам в другом. Вещи, которые показывают, как якобы его на самом деле ему не принадлежат, у него есть рюкзак, с которым он был в АТО, но он совсем другой, он стоит дома, на балконе. А это значит, что Евгений не планировал долгих поездок, он уехал с маленькой дорожной сумкой. Камуфляж и берцы его тоже дома. Он уехал в спортивных штанах и футболке, которую надевал на природу, — удивительно, что за диверсионная группа в трениках».

Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации 10 августа опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в аннексированном ею Крыму предотвращен ряд террористических актов, «подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».




Комментирование закрыто.