Это я создал независимые антикоррупционные институты, — Порошенко

Лига

davos-poroshenko

Президент Петр Порошенко заявил, что именно он создал в Украине независимые антикоррупционные институты — НАБУ и САП.

Об этом глава государства сказал, выступая на сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?» на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

«Я организовываю борьбу с коррупцией в Украине не ради визовой либерализации и не ради транша МВФ, а потому что борьба с коррупцией — приоритет моей президентской политики», — заявил Порошенко.

«Это я создал независимые антикоррупционные институты — Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которые эффективно работают вместе с другими институтами и уже демонстрируют первые очень многообещающие результаты», — отметил президент.

Он подчеркнул, что ряд антикоррупционных требований к Украине был включен в план либерализации визового режима с Евросоюзом. «У нас был целый список (требований), и мы полностью их выполнили», — добавил Порошенко.

Также глава государства напомнил, что в Украине прошла судебная реформа и полная перезагрузка Верховного суда.

Касательно Антикоррупционного суда Порошенко отметил, что он и представители МВФ и Всемирного банка на недавних встречах пришли к выводу, что, с политической точки зрения, в этом вопросе «все абсолютно четко — у нас есть политическая воля, решение уже принято».

«С юридической точки зрения, дискуссии о том, как будут сформулированы нормы, как имплементировать рекомендации Венецианской комиссии — это чисто вопрос юридических специалистов, мы постараемся сделать это как можно быстрее», — сказал он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что он — «единственный президент Украины», которому удалось достичь значительных успехов в сотрудничестве с МВФ, при этом «это все происходит параллельно с российской агрессией».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Лига


Загрузка...


Комментирование закрыто.