Это обезьяны, но у них, к сожалению, есть гранаты, — Береза о наступлении «ДНР» на Марьинку

Гордон

Юрий Береза

Нардеп от «Народного фронта», командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза не видит логики в действиях террористов на Донбассе. Спрогнозировать дальнейшие действия боевиков на Донбассе практически невозможно.

Об этом он сказал в комментарии изданию «Гордон«.

«На Донбассе обезьяне дали гранату, и практически невозможно спрогнозировать, когда она выдернет кольцо. Сейчас началась жара, и у шизофреников на Донбассе обострилось внутреннее состояние. А что делает шизофреник? Он берет оружие и стреляет. Логику тут искать нет смысла», – заявил депутат.

В то же время он считает, что вероятность активизации боевиков повышается после прибытия очередного «гуманитарного конвоя» из России.

«Логики в действиях шизофренически настроенных террористов нет практически никакой. Но можно вычислить очередное обострение. Если приходит очередной гумконвой – жди обострения. А где оно будет – то ли в Марьинке, то ли в Авдеевке, то ли в Песках, то ли около Луганска – неизвестно. Чтобы прекратить все эти инсинуации, наша армия должна вести наступление в сторону Ставрополя, Таганрога, Москвы. Вот тогда это все прекратится. А без этого никак. Очень сильно эта территория милитаризирована, много туда нагнали техники. Было выпущено много бандитов из российских тюрем, и я думаю, что какая-то часть их попала на Донетчину. А техника уже была подтянута – вот вам и последствия этого всего. Не ищите там каких-либо далеко идущих стратегических планов. Это обезьяны, но у них, к сожалению, есть гранаты», – сказал Береза.

Он считает, что руководить действиями боевиков могут политики.

«Кукловоды всего этого могут быть разные. Например, те, кому нужно отвлечь внимание от вопроса снятия с народного депутата Клюева депутатской неприкосновенности. Проведем такую параллель. Могла «пятая колонна» договориться, заплатить деньги, чтобы боевики сделали наступление, тем самым отвлекая украинское общество от темы Клюева? Могла. Все, что угодно, могло быть. Это же не люди – это нелюди. Они бьют не только по украинским войскам, но и по украинским городам и мирным жителям», – считает Береза.




Комментирование закрыто.