«Эти пули — в каждого из нас», «Герои не умирают», — в Москве прошел многотысячный марш в память о Немцове

ЛИГАБизнесИнформ

марш Немцов

Десятки тысяч россиян вышли на траурные акции в память об убитом в пятницу, 27 февраля, лидере российской оппозиции Борисе Немцове.

Траурные шествия прошли в Москве, где акция собрала до 100 тысяч человек, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Воронеже, Волгограде и многих других городах России.

Участники акций держали растяжки и плакаты «Герои не умирают», «Не забудем, не простим», «Он погиб за будущее России», «Эти пули — в каждого из нас», «Борись!». Демонстранты также требовали от Кремля освободить похищенную Надежду Савченко и прекратить войну с украинским народом.
По сообщениям ОВД-инфо, несколько участников акций задержаны, среди них народный депутат Алексей Гончаренко, организаторы акций протеста в Самаре, Волгограде, Санкт-Петербурге. В Воронеже участников акции закидали зеленкой активисты «Антимайдана».
Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную, как выражаются в следкоме «с внутриукраинскими событиями».

Фото — ЕРА



Комментирование закрыто.