Есть информация, что 90% денег со счетов Арбузова сняли, — Филатов

ЛІГАБізнесІнформ

Филатов 2

В ближайшее время группа депутатов будет требовать в парламенте выражения недоверия генеральному прокурору Виталию Яреме.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат Борис Филатов.

«Мы вместе с Березой, Куприем и Денисенко подали семь депутатских обращений в ГПУ. Первое: куда делись деньги Арбузова? Сколько их было до снятия ареста со счетов и сколько осталось после повторного ареста? У нас есть информация, что 90% денег сняли.

И я думаю, что прокуратура в доле. Я понимаю, что с учетом того, что если они даже не зарегистрировали это судебное решение в соответствующем судебном реестре, то все это было спланированная схема между адвокатом, судьей, прокурором, представителями Арбузова, банком. Это схема», — говорит Филатов.

Отвечая на вопрос о том, о какой сумме может идти речь, он сказал: «Была информация, что 200 миллионов. Но какая разница? Даже если 200 гривень. Мы кричим Западу — наложите санкции, а сами из Украины выводим деньги этих людей».

«Второй запрос посвящен Иловайску, как расследуется дело. Третий запрос посвящен публичным сообщениям о том, что экс-генпрокурор Махницкий купил Hyatt. Где уголовное дело? Заявление в прессе является основанием для открытия уголовного производства. Четвертый запрос посвящен информации телеканала 1+1 по Охендовскому, когда Охендовский ходил в какой-то офис и просил миллион долларов. Пусть откроют дело и допросят Коломойского. Почему этого не сделано? Еще запрос по прокурору Федыку и по убийствам на Майдане», — сообщил Филатов.

Кроме того, по словам Филатова, группа народных депутатов будет требовать отставки Яремы. «За последние полгода только один районный суд признал преступной бездеятельность областной прокуратуры в 143 эпизодах — от наркоторговли до похищения детей. 143 раза суд сказал, что прокуратура либо не тех выпустила, либо не тех посадила, либо бездействовала. А Ярема делает вид, что он слеп. Мы будем инициировать перед Верховной Радой его отчет и будем требовать выражения ему недоверия. Переговоры уже ведутся», — сообщил он.




Комментирование закрыто.