Если россияне узнают, сколько русских солдат полегло на Донбассе, Путину придет конец, — Пионтковский

ZIK

Андрей Пионтковский

О том, что именно РФ стала инициатором войны на Донбассе в России уже ни для кого не секрет, а вот масштабы потерь среди российских военных тщательно скрываются, заявляет известный общественный деятель, оппозиционер Андрей Пионтковский.

«Недавно опубликован доклад, который начал готовить покойный Борис Немцов, а завершили его соратники. «Путин. Война» не является откровением, которым кого-то можно удивить в России, — отметил Пионтковский в прямом эфире аналитически-информационной программы «Взгляд на неделю» на телеканале ZIK. — Все прекрасно знают, что именно РФ — инициатор агрессии на востоке Украины. Просто одни об этом говорят и стесняются этого, а другие говорят — и гордятся. Тем более что людям не известны реальные потери русских в этой войне».

По словам общественного деятеля, россияне гордятся тем, как удалось захватить Крым — «без единого выстрела». Они не против, чтобы так произошло и с Донбассом. Поэтому официально Кремль не признает потери на востоке Украины.

«Но доклад Немцова — не пустая вещь. Там хорошо изложены причины конфликта, есть описание истории с «Буком», а главное — есть количество жертв, — отметил российский оппозиционер. — Причем, на мой взгляд, цифры даже занижены. Немцов и его соратники принимали во внимание только точные показания о потерях российской армии в Иловайске и Дебальцево. Но россияне присутствовали и в других местах. Как по мне, реальная цифра — около тысячи погибших российских военных».

По мнению Андрея Пионтковского, если произойдет резкий рост количества жертв среди русских и этот факт больше не удастся скрывать, для Путина наступит катастрофа.




Комментирование закрыто.