Если мы подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной, — Лукашенко

Белта

александр лукашенко

Президент Беларуси заявил, что сейчас идет «передел мира».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что конфликт в Украине является во многом следствием начавшегося глобального передела мира, и предупредил, что подобная ситуация может потенциально угрожать и Беларуси, передает Белта.

«Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, коррупция и прочее. Это на поверхности. Но вспыхнула ведь Украина не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую сторону стоят сильные мира сего», – сказал Лукашенко.

«Говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной. А сохраниться мы можем, только если мы вместе и если мы обеспечим внутреннюю стабильность», – подчеркнул Лукашенко.

Он заявил, что «идет передел мира». «Передо мной как президентом стоит задача защитить страну. Вот в этом бурном море не наш корабль, а нашу лодку сохранить, чтобы ее не утопили и она не пошла на дно», – добавил Лукашенко.

Как известно, в марте прошлого года Россия при помощи своих войск аннексировала украинский Крым. Почти сразу после этого на Донбассе начался военный конфликт, в котором, по данным украинских спецслужб, активно участвует Россия. За время конфликта на Донбассе, по официальным данным ООН, погибло около 7 тысяч человек.

 




Комментирование закрыто.