Если Минские соглашения будут выполнены, Украина исчезнет с карты мира, — Гриценко

Газета по-украински

Анатолий Гриценко

Если Минские соглашения будут реализованы, Украина исченет с карты мира.

Об этом Газете по-украински заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«На момент подписания Минских договоренностей я сказал, что если бы они были реализованы, Украина исчезла бы с карты мира. Было бы три Украине. Первая — это Крым, потому что в Минских соглашениях нет ни слова о полуостров. Крым забрали окончательно. Это ресурсы на триллионы долларов, это миллионы людей, это территория нескольких европейских государств», — сказал он.

«Полуостров просто забрали. А в Минске с этим согласилось и руководство Украины, и наши иностранные партнеры. Второе — на территории ЛНР и ДНР предусматривается создание двух отдельных республик. По своей сути, это две страны со своей внешней политикой, своим судом и своей прокуратурой, — напомнил экс-министр. — И третья Украины, которая пострадала, погибающей, получала ранения, а теперь всего будет платить».

«Плюс этой третьей Украине ограничили вступление в Европейский Союз и НАТО. Это все заложено в Минских сделках. Еще один момент — это полная амнистия всех, кто убивал. Поэтому этого нельзя делать и очень хорошо, что такое осознание приходит. Ранее его не было. Тот же Петр Порошенко со свое фракцию ушли «изнасиловали» Конституционный Суд, который решил, что следующая очередная сессия может быть через тысячу лет. Это делается для того, чтобы через определенный промежуток времени у парламента была возможность принять закон об особом статусе Донбасса. Поэтому политикам надо прекратить играть в игры, которые точно опасны для страны. Минские соглашения — в сторону», — рассказал он.




Комментирование закрыто.