Если бы я сложил полномочия мэра, во Львове начался бы хаос из-за «Свободы», — Садовой

Главком

Садовой

Мэр города Львова Андрей Садовой считает, что в городе начался бы хаос в случае, если бы он ушел на должность вице-премьера.

Об этом он рассказал в интервью Главкому.

«Я действующий городской голова, и для меня важно доверие львовян. Если бы я сложил полномочия городского головы, то в городе начался бы хаос. Из-за депутатов от «Свободы», с которыми у меня очень сложные отношения, и я переживал, что город могли банально разграбить».

На сегодняшний день депутатов от этой политсилы все еще большинство в городском совете. Садовой отметил, что почти каждую сессию они вносят какие-то решения, которые не соответствуют действующему законодательству.

«Я на эти постановления накладываю вето, потом все это переходит в судебное разбирательство, и так продолжается уже пять лет. Это большая проблема, потому что община Львова высказала большое доверие этой партии на выборах в 2010 году», — заявил мэр Львова.

О том, какие настроения относительно партии «Свобода» у львовян теперь, можно будет увидеть на следующих выборах в органы местного самоуправления, уверен Садовой.

«Если говорить об опросе, то они показывают потерю доверия к этой партии», — резюмировал мэр Львова.




Комментирование закрыто.