Еще 9 украинских производителей «молочки» начали экспортировать продукты в Китай

УНИАН

молоко

Китай открыл свой рынок для еще девяти украинских производителей молочной продукции, таким образом на сегодня право экспорта этих товаров в КНР имеют 27 отечественных предприятий.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«До сих пор право экспорта молочной продукции на китайский рынок имели 18 предприятий. Но наши китайские коллеги увеличили этот список еще на 9 — до 27 украинских предприятий», — заявил глава ведомства Владимир Лапа.

Госпродпотребслужба, Министерство аграрной политики и продовольствия и правительственные делегации ведут постоянную работу над расширением этого списка.

Напомним, в конце мая текущего года Украина и Китай согласовали протокол ветеринарных требований для экспорта отечественной замороженной говядины в КНР, вследствие чего украинские сельхозпроизводители получили разрешение на поставки этой продукции на рынок Китая.

По данным ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», украинские предприятия в 2016 году экспортировали в Китай сельскохозяйственной продукции на 1,02 млрд долл., что в 12 раз превышает показатель 2012 года (85,7 млн долл.). При этом, по сравнению с 2015 годом, экспорт украинской сельхозпродукции в Китай сократился на 17,3%.




Комментирование закрыто.