ЕС вышел победителем в первый день переговоров по Brexit, — Bloomberg

ZN.UA

brexit

Великобритания проиграла в первой битве с Евросоюзом за порядок переговоров о ликвидации британского членства. Главный представитель союза на переговорах предостерег, что последствия от выхода будут «существенными».

Об этом пишет сегодня издание Bloomberg, передает ZN.UA

В первый же день переговоров правительство Терезы Мэй «прогнулось» перед требованиями ЕС обсудить условия разрыва включительно с уплатой суммы за выход до того, как будут рассмотрены условия будущей торговой сделки, которая бы дала Лондону желаемый доступ к общему европейскому рынку.

Представитель ЕС на переговорах Мишель Барнье откровенно предупредил, что такое соглашение появится не ранее чем через два года после выхода Британии. Тем самым он фактически разбил надежды Мэй договориться с Брюсселем о торговых отношениях быстро.

«У меня нет настроения идти на уступки. Великобритания решила покинуть ЕС. И другого способа сделать это нет», — сказал Барнье журналистам после первого дня переговоров в Брюсселе.

Он добавил, что такая неприятная позиция не ставит за цель «наказать» или «отплатить» Лондону. Речь идет о последствиях для страны, которая покидает союз.

«И эти последствия серьезные», — сказал Барнье.

Референум по вопросам выхода из Евросоюза прошел в Великобритании 23 июня 2016 года.




Ответить