ЕС стесняется признать, что в Украине идет полномасштабная война, — европолитик

УНН

Украина Россия ЕС

Европа стесняется признать, что в Украине идет полномасштабная война, ведь тогда ей придется соответственно реагировать.

Об этом заявил экс-глава Сейма Литвы, основатель литовской партии «Союз отечества» Витаутас Ландсбергис, передает УНН.

“Ну, прежде всего, надо называть вещи своими именами. Что Россия — агрессор, кое-где сказали. Но что идет война, они стесняются сказать. Может быть потому, что тогда надо было бы принять какие-то установки поведения — как обходиться с той страной, которая на европейском континенте завела войну, которой не было сколько лет после 1945 года! Наверное, не решаются западные правительства. И это нехорошо, потому что, прежде всего, надо назвать вещи своими именами, не позволять лгать, лгать каждый день. И это тоже нужно назвать своим именем: „Господин Лавров или его государь, пожалуйста, не лгите, нам надоело это слушать“. Однажды государственный секретарь США Керри сказал о лжи Лаврова, но это надо сказать окончательно. При конкретных случаях надо поступать последовательно и решительно”, — подчеркнул европолитик.

Ранее депутат Европарламента от Литвы Габриэлюс Ландсбергис считает, что вопрос Крыма должен рассматриваться на уровне ООН.




Комментирование закрыто.