ЕС скоро предложит экспертов для отбора судей в Антикоррупционный суд – Мингарелли

Укринформ

Евросоюз вскоре предложит Украине кандидатуры в общественный совет международных экспертов, которая будет отбирать судей Высшего антикоррупционного суда.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает Укринформ.

«Мы вместе со своими международными партнерами решительно настроены содействовать в этом деле нашим украинским партнерам. Вот почему мы в скором времени планируем предложить кандидатуры в общественный совет международных экспертов. Этот Совет должен помочь Высшей квалификационной комиссии избрать независимых и профессиональных судей», — отметил он.

В свою очередь председатель антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили подчеркнула, что Высший антикоррупционный суд станет составной частью системы правосудия Украины и ключевым элементом для успеха реформы самой системы судопроизводства.

«Относительно избрания новых судей. Важно, что в процедуру отбора внесен новый элемент, который предполагает, что такой отбор должен осуществляться прозрачно, тщательно и быть ориентированным на то, чтобы в суд были избраны высококвалифицированные, независимые и порядочные судьи с безупречной репутацией», — отметила она.

Мингарелли и Ткешелашвили напомнили, что 14 сентября — окончательный срок представления заявок на должности судей Высшего антикоррупционного суда, и призвали всех потенциальных кандидатов не медлить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.