ЕС расширит санкции против туристической и энергетической отраслей Крыма, — Reuters

ZN.ua

Крым2

Европейский союз рассматривает расширение запрета на инвестиции в Крым, включая запрет на продажу технологий для разведки нефти и газа и на управления европейскими фирмами туристического бизнеса в Крыму.

Так цитирует проект документа Reuters.

Разработанные в ЕС предложения также содержат запрет для граждан ЕС покупать финансовые компании в Крыму.

«Продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий, … должны быть запрещены», — говорит проект документа со ссылкой на сферы транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефти, газа и разведки и добычи минералов.

Еще не известно успеют ли чиновники ЕС завершить работу над документом до встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник, сообщил агентству один из чиновников ЕС.

Тем не менее черновой вариант документа, который будет предложен лидерами Европейского Союза на их саммите 18-19 декабря, относится ко встрече в этот понедельник  и будет касаться укрепления «политики Союза относительно непризнания нелегальной аннексии Крыма».

После присоединения Крыма Россия получила богатые нефтяные и газовые ресурсы в Черном море. «Газпром» собиралася развивать добычу нефти и газа в Крыму. Новые запланированные  ограничения скорее всего остановят дальнейшиее развитие добычи нефти и газа в Черном море.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.