ЕС предложит «конкретные меры» по минским соглашениям, — Могерини

Укринформ

Федерика Могерини

Евросоюз разрабатывает механизмы имплементации новых минских договоренностей.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини перед началом заседания Европейского совета в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Со стороны Евросоюза мы рассматриваем сейчас практические механизмы, которые обеспечат действенную имплементацию и сделают наши усилия постоянными. Сегодня я предложу главам государств и правительств некоторые конкретные меры по мониторингу и имплементации договоренностей», — сказала она.

Могерини подчеркнула, что обеспечить вступление новых минских договоренностей в силу надо на протяжении дальнейших двух дней.

В то же время она добавила, что в настоящее время нет потребности обсуждать новые санкции против России. «Как известно, я собрала срочное заседание Совета ЕС по иностранным делам (9 февраля — Ред.), и она уже приняла решение о санкциях, что мы подтвердили несколько дней спустя. Следовательно, сейчас не нужно обсуждать новые санкции, если решение относительно них уже принято», — объяснила Могерини.




Комментирование закрыто.