ЕС отказался финансировать строительство Литвой забора на границе с Россией

Европейская правда

litva_granitsa

ЕС не будет финансировать строительство Литвой забора на границе с Калининградской областью, однако поможет с системой наблюдения за границей.

Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии, отвечая на вопрос о том, будет ли ЕС финансировать строительство забора, передает Европейская правда.

«Что касается границы между Литвой и Калининградской областью, то это внешняя граница Шенгена, и Литва ответственна за управление и за средства, необходимые для этого.

А Еврокомиссия со своей стороны поддерживает управление внешними границами, например, мерами по наблюдению и оборудованием, которое необходимо для управления внешними границами, но мы не финансируем сооружение конструкций на границе», — сказала представитель ЕК.

Напомним, Литва запланировала в бюджете на 2017 год средства на строительство забора на границе с Калининградской областью.

Ограждение построят на участке 135 км — от Виштитиса до Немана (где пересекаются границы Польши, Литвы и России). До сих пор Литва строила только забор на границе с Беларусью. Там он установлен на отрезке в 100 км.




Комментирование закрыто.