ЕС о переговорах по ЗСТ: С Россией по большинству вопросов взгляды противоположные

Deustche Welle

Украина_ЕС_Россия

Несмотря на определенный прогресс во время трехсторонних переговоров по ЗСТ между Украиной и ЕС по большинству вопросов взгляды с РФ противоположны.

Об этом заявили в Европейской внешнеполитической службе, сообщает Deustche Welle. Последние экспертные встречи состоялись в июне и июле. Эксперты обсуждали вопросы технических, санитарных и фитосанитарных нормативов, а также таможенного сотрудничества.

«В то время как было достигнуто определенного прогресса, отчет до сих пор содержит противоположные позиции по большинству вопросов», — отмечает пресс-служба. Совместный экспертный отчет станет основой для сентябрьских трехсторонних переговоров.

Решение создать зону свободной торговли с ЕС было суверенным выбором Украины, другие государства не должны пытаться повлиять на это, указано в сообщении. В ведомстве отметили, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС должно заработать с 2016 года, и это «не должно измениться».

«Это не должно измениться и было признано всеми сторонами во время трехсторонней встречи (ЕС, Украина, Россия) на уровне министров», — настаивают в пресс-службе Европейской внешнеполитической службы.




Комментирование закрыто.