ЕС может собраться на экстренный саммит для новых санкций против России

Хвиля

Украина ЕС ассоциация
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявляет, что лидеры ЕС могут собраться на экстренный саммит на будущей неделе для принятия новых санкций против России в случае отсутствия признаков деэскалации ситуации в Украине.

Как передает собственный корреспондент УНИАН из Люксембурга, об этом Фабиус заявил после заседания Советы ЕС на уровне глав дипломатий 28 стран-членов, которые, среди прочего, обсуждали и ситуацию на востоке Украины.

«Стремясь найти политическое решение и деэскалацию, мы в четверг (17 апреля — УНИАН) встречаемся в Женеве, где Европа принимает участие, а также Украина, Россия и США. И там мы очень хотим остро поставить вопрос. Если необходимо, то на следующей неделе может быть созвано заседание глав государств и правительств стран ЕС для принятия новых санкций против России», — сказал Фабиус журналистам.

«Цель, с одной стороны — создать давление на Россию и быть твердыми, но в то же время быть открытыми к диалогу», — сказал глава французской дипломатии.

«События, которые имеют место на востоке и юга Украины, очень жестокие и организованные, и, очевидно, Россия за них несет также часть ответственности», — заявил Фабиус.


Комментирование закрыто.