ЕС может пойти на безвизовый режим, ведь Украина слишком дорого ему обходится, — эксперт

Слово и Дело

Украина_ЕС

Украина очень дорого обходится Европе, поэтому введение безвизового режима со странами ЕС вполне реально.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Дмитрий Купыра, анализируя информацию о том, что депутаты Европарламента написали письмо лидерам ЕС с просьбой отменить визы украинцам в 2016 году.

«Тот путь, который прошла Украина, дает определенные надежды на безвизовый режим. То, что депутаты написали такое письмо, может быть дополнительным аргументом. Возможно, это просто еще один пункт давления, в хорошем смысле, чтобы принять решение. Но, безусловно, есть много проблем. Отвечаем ли мы европейским нормам? Конечно, нет. Это легко проверить. Достаточно побывать в трех городах Украины и трех городах Чехии, Польши или Венгрии, не говоря уже о странах Бенилюкса», – анализирует эксперт.

По его словам, мы не дотягиваем до европейского уровня, но мы – развивающаяся страна. Украина очень дорого обходится ЕС, поэтому они готовы сближаться с нами.

«А вот насколько быстро мы будем идти к этому, зависит только от нас», – подчеркнул он.

По его мнению, украинцы, имеющие биометрический паспорт, смогут ездить без виз в страны Шенгенской зоны, но с определенными ограничениями, а европейские страны оставят за собой право не пускать в страну человека по определенному перечню причин.




Комментирование закрыто.