ЕС компенсирует Украине ущерб от создания ЗСТ и споров с Россией, — Порошенко

Finance.ua

Петр Порошенко

Комитет по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС, в который входит народный депутат Петр Порошенко, смог договориться с представителями ЕС о помощи Украине в случае существенного ухудшения торговых отношений между Украиной и Россией, которые повлекут убытки Украины в случае подписания им договора о создании ЗСТ с ЕС.

Об этом на брифинге заявил народный депутат Петр Порошенко.

“К сожалению почти год длилось утверждение кандидатур членов Комитета с украинской стороны, избрание руководства. Но заседание состоялось и имело историческое значение — и европейская, и украинская часть продемонстрировали способность к компромиссам. Украинской части делегации удалось существенно изменить итоговую декларацию и удалось поставить вопрос и по призыву

Европарламента, и ВРУ относительно рассмотрения вопроса компенсации шагов и убытков, украинские производители, украинская экономика, украинская финансовая система может получить в случае подписания Соглашения об ассоциации и не дружественные шаги РФ в этом случае ”, – сказал Порошенко.

Он добавил, что “Украина ни в коем случае не пытается уйти от России, ослабив свои экономические связи с ней”. “Мы констатируем, что эти шаги не были спровоцированы украинской стороной и требуют немедленного ответа. Мы благодарим ЕС за поддержку суверенитета и права украинцев в выборе своего дальнейшего будущего”, — добавил нардеп.

 

Источник: Fiannce.ua


Один комментарий

  1. А ещё Порошенко пригрозил, что «Американские конгрессмены очень внимательно следят за событиями в Украине» и, что «… будут нести ответственность те, кто заблокировал это подписание». А если Украина будет паинькой, то « сразу же после успешного подписания в Украину приезжает госсекретарь США Джон Керри, и…» Короче – приедет барин и всем правильным украинцам даст по прянику.
    Кстати, а на каком языке, на брифинге говорил Порошенко? Вообще не читаемо.