ЕС и Нидерланды не смогли договориться по Украине

Politeka

mark-ryutte

Правительство Нидерландов не достигло соглашения с другими странами ЕС по ассоциации с Украиной.

Об этом заявил министр иностранных дел королевства Берт Кондерс заявил в парламенте, передает Politeka со ссылкой на Dutch News.

«Текста, который бы был согласован, нет, — сказал Кондерс на брифинге. — Мы также не можем сказать, будет ли реализована голландская позиция, учитывая, что ряд государств-членов говорят о далеко идущих последствиях».

Амстердам ведет переговоры по отдельному документу-дополнению к вышеуказанному соглашению, в котором изложены его условия.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте надеется использовать прецедент Ирландии, которая в 2009 году заблокировала Лиссабонский договор. Голландцы требуют уточнить, что данное соглашение не станет ступенью для вступления Украины в ЕС, не предоставит Киеву доступ на европейский рынок труда, а также не приведет к заключению двухстороннему оборонительному союзу и предоставлению финансовой помощи.

Рютте накануне в интервью Financial Times грозился, что без учета позиции Амстердама документ будет внесен в парламент, который подтвердит, что Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации.

Напомним, Рютте весной обещал отреагировать на результаты референдума, даже если голосование не является обязательным, а явка составила всего 32%.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.