ЕС частично профинансирует транспортный коридор Go Higway — Омелян

Укринформ

Владимир Омелян

Европейский Союз готов профинансировать часть строительства транспортного коридора Go Higway.

Об этом сегодня, 20 февраля, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время брифинга по результатам встречи с генеральным директором по вопросам мобильности и транспорта Европейской комиссии Хенриком Хололеем в рамках транспортного диалога Украина-ЕС, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня узнали, что один из финансовых инструментов Европейского Союза готов финансировать часть Go Highway — нашего проекта, который соединит Балтику и Черное море», — сообщил министр.

Также, по его словам, рассматривается возможность софинансирования евроколеи от Польши до Львова.

Как сообщалось, в 2018 году на строительство коридора Go Highway дополнительно будет выделено 4 млрд грн.

В рамках проекта транснационального транспортного коридора Go Highway планируется соединить украинские черноморские порты Николаев и Одесса с польским Гданьском на Балтийском море. По информации Министерства инфраструктуры Украины, общая длина транспортного пути составит 1746 километров, из которых 658 пролегают в Польше, а 1088 будут пролегать в Украине. Реализация проекта позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря. Общая стоимость проекта 1 миллиард евро. Проект поддерживается Всемирным банком (поддержал подготовку технико-экономического обоснования). На реализацию проекта предусмотрены средства в государственном бюджете Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.