Эрдоган заявил, что под его контролем уже более 400 кв. км территории на севере Сирии

Европейская правда

Эрдоган

Президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие силы взяли под контроль 415 квадратных километров территории в рамках операции в сирийском районе Африн.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Anadolu.

«Мы нейтрализовали 1873 террориста и имеем под нашим контролем 415 квадратных километров территории», — сказал он на встрече с региональными руководителями правящей партии «Справедливости и развития».

Отмечается, что турецкие власти часто использует слово «нейтрализован», имея в виду тех, кто сдался, был убит или захвачен в плен.

«Операция продлится с новой стратегией после того, как центр города Африн будет окружен, что скоро произойдет и террористы будут отрезаны от контактов с внешним миром», — сказал Эрдоган.

Напомним, в январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию «Оливковая ветвь». Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной «Свободной сирийской армии» (FSA) вступили в боевые столкновения с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG).

Анкара называет YPG «террористами», считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK.

Курдские бойцы активно сотрудничали с Соединенными Штатами Америки в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.