Эрдоган собирается безотлагательно вернуть смертную казнь в Турции

Европейская правда

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что безотлагательно начнет дискуссии о возвращении смертной казни с правительством и оппозицией.

Об этом сообщает издание Turkish Minute, передает Европейская правда.

«Я безотлагательно обсужу этот вопрос с премьер-министром и лидером партии Националистическое движение Девлетом Бахджелі» — сказал Эрдоган толпе своих сторонников, которые праздновали победу на референдуме в Стамбуле.

По его словам, предварительно лидеры оппозиции уже дали согласие на возвращение смертной казни.

«Что мы будем делать в противном случае? Мы тогда проведем еще один референдум, уже по этому вопросу» — заявил президент Турции.

Напомним, в Брюсселе неоднократно заявляли, что возвращение смертной казни Турцией означает прекращение переговоров о вступлении страны в ЕС.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд после конституционного референдума в стране призвал турецкие власти к взвешенности в дальнейших действиях и к сохранению независимости судов в соответствии с принципом верховенства права.

Как известно, на референдуме в Турции был вынесен вопрос изменений в конституцию, по которому президент Реджеп Тайип Эрдоган получает всю полноту власти в стране.

За внесение в конституцию поправок проголосовали 51,41% избирателей.




Комментирование закрыто.