Эрдоган рассказал, как его могли убить в отеле Мармариса в ходе переворота

ZN.UA

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его действительно могли убить в отеле Мармариса во время попытки переворота, если бы он хоть немного задержался там.

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN, передает ZN.UA

Эрдоган напомнил, что он был в отпуске вместе с семьей в курортном городе Мармарис, когда ему сообщили о том, что в Стамбуле и Анкаре происходит «какое-то движение». После этого было принято немедленное решение покинуть отель.

«В Мармарисе была проведена операция, направленная против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался там на 10-15 минут, то был бы убит или схвачен», — сказал Эрдоган.

Президент Турции также рассказал, что перед эвакуацией из отеля он решил обратиться к гражданам страны. Он напомнил, что в эфире национальных каналов сделать это было невозможно, поэтому он принял решение воспользоваться телефонами и частными каналами.

Через полчаса после того, как Эрдоган покинул отель в Мармарисе, туда прилетели вертолеты с сорока солдатами на борту, которые собирались «арестовать или убить» главу государства, однако столкнулись с президентской охраной.




Комментирование закрыто.