Эрдоган обещает наказать участников «экономической войны» против Турции

НВ

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что экономическое давление на страну является реакцией некоторых внешних сил на независимую политику Анкары, и пообещал дать достойный ответ лицам и структурам, которые поддерживают ее внутри страны.

По словам Эрдогана, процессы, которые сегодня переживает Турция, не имеют ничего общего с экономическими кризисами 1994, 2001 и 2007 годов: страна столкнулась с совершенно иной ситуацией, констатировал турецкий лидер.

«У Турции здоровая и сильная экономика. ВВП Турции продолжит расти…Основная цель такого враждебного отношения — нанести ущерб Турции», — цитирует Эрдогана Анадолу.

Президент Турции пообещал дать достойный ответ лицам и структурам, участвующим в экономической войне против его страны.

«Это сеть предателей, но все они ответят за участие в спекуляциях против Турции», — сказал Эрдоган.

По мнению Эрдогана, за манипуляциями в экономической сфере стоит желание сломить волю Анкары и заставить ее отказаться от защиты национальных интересов.

Также президент Турции также призвал граждан обменивать доллары и евро на национальную валюту — лиру и заявил о подготовке страны к переходу на расчеты в нацвалюте с Китаем, Россией, Украиной и рядом других крупных торговых партнеров.

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.