Елизавета II открыла Олимпиаду-2012

Хвиля

Посмотреть на зажжение Олимпийского огня на стадион в Стратфорде прибыли более 62 000 зрителей, включая лидеров стран и глав делегаций.

Бурные овации вызвало появление королевы Елизаветы II и принца Филиппа, прибывших на стадион в сопровождении президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге.

Прибытию Елизаветы предшествовал показ видеоролика, который американский телеканал Sky News назвал первым актерским дебютом королевы и похвалил за британский юмор. В видео Елизавета II встречается в Букингемском дворце с актером Дэниэлом Крейгом, предстающим в образе Джеймса Бонда, после чего они «прыгают» с вертолета прямо на арену стадиона с парашютами, раскрашенными в цвета британского флага.

До последнего оставалось неизвестно, кто будет нести факел с олимпийским огнем последние метры пути от мэрии и зажжет чашу на Олимпийском стадионе, пишут Vedomosti.ru.

В результате огонь привез на катере по Темзе футболист Дэвид Бекхэм, непосредственно на стадион его доставил гребец Стив Редгрейв, а честь зажечь огонь Олимпийских игр после того, как Елизавета II объявила Игры открытыми, выпала семерым юным британским спортсменам.




Комментирование закрыто.