Электрокары сделают более автономными

электрокар

Крупнейшие автопроизводители Японии объединяют усилия для ускорения процесса разработки твердотельных батарей, которые получат будущие электромобили.

Как пишет издание Nikki Asian Review, компании Nissan, Honda и Toyota начнут сотрудничество с разработчиком АКБ Libtec (Lithium-Ion Battery Technology and Evaluation Center), а приобщат к этому проекту производителей аккумуляторов Panasonic и GS Yuasa.

Цель партнерства — разработка новых твердотельных батарей, которые сделают японские компании лидерами в области электромобильных технологий.

Также в программе примет участие и японское правительство. По данным СМИ, Министерство экономики, торговли и промышленности страны предоставит Libtec финансирование на сумму $14,6 млн.

Твердотельные батареи имеют ряд преимуществ перед литий-ионными батареями, которые используются в современных электромобилях. Помимо более высокой энергетической плотности, твердотельные элементы компактнее и не используют жидкие электролиты, которые создают опасную угрозу при ДТП из-за протекания. Также подразумевается, что они более просты в производстве и со временем станут дешевле в сравнении с ценами на литий-ионные батареи сегодня.

Если проект будет успешным, Libtec разработает твердотельную батарею, которая позволит электромобилям проезжать н одном заряде до 550 км 2025 году. А к 2030 году автогиганты хотят сделать электромобили «дальнобойными» на 800 км.

Источник: e-move

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.