Эль Мюрид рассказал об окончательном поражении Путина в Украине

Апостроф

Эль Мюрид

Известный российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), который является сторонником так называемого проекта «Новороссия», заявил, что российская политика в Украине в 2015 году окончательно потерпела поражение.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вторым главным итогом 15 года, а возможно, и вообще всей путинской эпохи, стал окончательный финал всей российской политики на Украине. Он поставил крест на главном и единственном стратегическом проекте постсоветской номенклатуры: как российской, так и той, которая пока еще тяготеет в силу объективных причин к остаткам российской экономики. Проект единого Евразийского пространства был единственным, ради чего можно было мириться с наличием у власти номенклатурного ворья. Однако этот проект был жестко привязан к участию в нем большинства бывших союзных республик — во всяком случае, крупнейших. Отказ любой из них от проекта делал его сомнительным и малоперспективным. Поражение России на Украине в 2013, а в особенности в 2014 году окончательно оформилось в 2015», — написал Несмиян.

При этом он добавил, что именно в нынешнем году стало окончательно ясно, что ни при каких обстоятельствах Украина не будет участвовать ни в каком интеграционном проекте на постсоветском пространстве, пишет Апостроф.

«Можно сколько угодно и до хрипа рассуждать — сдал-не сдал Путин Донбасс. И на каких условиях он войдет обратно под Украину. Можно злословить и делать ставки — когда Украина развалится. Можно шипеть и плеваться в злобе на Украину, как это делают беглецы-укроэмигранты. Можно — но никакого практического смысла это не имеет. Украина ушла — и скорее всего, навсегда. Выживет она, распадется, трансформируется — в сущности, это уже сугубо перпендикулярный вопрос по сравнению с главным: проект ЕАЭС накрылся. Без Украины он — пустое место», — заявил сторонник боевиков.

По его мнению, теперь «члены так и не родившегося ЕАЭС будут разбегаться — вначале неявно, затем — вполне открыто», подчеркнув, что Россия сделала первый шаг к собственному распаду.

«Утрата цели существования — вполне серьезное основание для того, чтобы делать подобное утверждение… Стратегия отвечает на вопрос: «Зачем?» Российская номенклатура не может ответить на этот вопрос после краха ЕАЭС. У нее нет ответа. Да и не может быть», — заключил Несмиян.




Комментирование закрыто.