Эксперты предупредили о новой проблеме в ЖКХ Украины

Сегодня

тарифы на ЖКХ цена на газ

Серьезное повышение тарифов на услуги ЖКХ покажется не такой уж и проблемой по сравнению с износом, который уже сейчас составляет минимум 70%.

Об этом пишет Сегодня.

«Вопрос тарифов на электроэнергию и газ окажется второстепенным, когда на первый план выйдет проблема устаревшего оборудования. Законодатели и эксперты уверяют, что иного пути, кроме как приводить цену на энергоресурсы к экономически обоснованному уровню, нет», — считает экономический аналитик Тарас Ткачук.

По его словам, окончательно все вопросы по ценообразованию будут урегулированы только с введением полноценного рынка электроэнергии, когда цены на энергоресурсы будут определяться спросом и предложением.

«Только это (рыночные цены. — Ред.) является гарантией прихода в отрасль инвесторов с новыми технологиями. Повысится конкуренция, а соответственно, и качество услуг для потребителя», — отмечает замглавы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова.

Напомним, ранее глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что если жилой фонд и коммунальные мощности не модернизировать, через пять лет износ достигнет 95%, что приведет к настоящей катастрофе.




Комментирование закрыто.