Экспертиза подтвердила подлинность голосов на пленках разговора Саакашвили и Курченко, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко7

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтверждает информацию об установлении экспертизой подлинности голосов на обнародованных ранее записях переговоров экс-президента Грузии и лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили со скрывающимся в РФ бизнесменом Сергеем Курченко.

«Следствие продолжается, оно не является простым. Но первый сигнал есть: экспертиза установила, что голоса на пленках разговора Саакашвили и Курченко настоящие и принадлежат им. Что будет дальше — зависит от следователей, прокуроров, а потом решения суда», — сказал Ю.Луценко в интервью Deutsche Welle, опубликованном во вторник.

Как сообщалось, летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот был за пределами страны. Политику удалось вернуться в Украину. «Рух новых сил» организовал и провел ряд протестных акций.

Ю.Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Интерфакс-Украина


Комментирование закрыто.