Эксперт: Украине придется погасить кредит МВФ в $1 млрд. уже сегодня

То есть исход одного или нескольких относительно крупных инвесторов и распродажа своего портфеля акций стимулирует отход лучшими котировками на покупку все ниже и ниже. А продавцы спешат продать и сливают акции из своих портфелей по тем ценам, которые не успели убежать. Реакция украинского рынка как обычно представляется завышенной и со дня на день он может пережить резкую коррекцию — просто брокеры должны сначала прочувствовать, что распродажа закончилась.

Управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман

Причин для паники нет и даже наоборот, кто сегодня паникует, завтра будет сильно жалеть о своем эмоциональном поведении. В то же время стоит понимать, что по завершении коррекции медвежий тренд возобновится.

В Австралии хорошо вырос ВВП по итогам первого квартала текущего года. Это способствует подъему котировок AUD, а также акций на азиатской сессии.

Индексы активности в секторе услуг США и Китая вчера показали неожиданное улучшение. Так что ситуация не так уж и плоха. По крайней мере, причин для резкого обвала нет, пока сохраняется надежда на запуск QE3 20 июня.

Российский рубль сегодня может укрепиться и вплотную приблизиться к 32,5 руб/долл. — сильной поддержке. ЦБР вернул чувство реальности спекулянтам на фоне стабилизировавшихся цен на нефть.

Укрепление рубля уменьшит давление и на курс гривны. НБУ заявил, что планирует плавно переходить к политике гибкого валютного курса, но после того, как финансовая система будет к этому готова. Так что ждем движений в этом направлении самое позднее — в 2013 году, а может быть и раньше.

Украина смогла рефинансировать только половину кредита МВФ — выпущены двухлетние евробонды на сумму $1 млрд. под 7,95%. Это дешевле, чем рынок (около 9,3% годовых). Но вот вторую половину на $1 млрд. придется погасить сегодня.

Акции Facebook, похоже, достигли первой поддержки на уровне $26 в ходе своего обвального падения после первичного размещения ($38). Максимум котировок FB был достигнут в первые часы торгов после IPO на уровне $45. По моим оценкам, справедливая стоимость акций FB ближе к $15-16 за штуку.

Итак, ситуация вокруг Испании и Греции остается очень сложной. Однако и страхи преувеличены. Ведь в любой момент мировые центральные банки могут залить мир очередной порцией ликвидности.

По материалам: UBR.UA




Комментирование закрыто.