Эксперт рассказал, в какую ловушку Кремль хочет заманить Украину

Главное

Кремль

Заявления боевиков о готовности обсудить вопрос демилитаризации некоторых населенных пунктов Донбасса – попытка заманить Украину в ловушку.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал политический эксперт Петр Олещук.

«Сепаратисты хотят переложить ответственность за бои на востоке на Украину. Их главная задача – доказать, что именно Киев выступает главным нарушителем Минских соглашений. Именно этого добивается Кремль. Ведь, с одной стороны, они хотят продолжить эскалацию конфликта, а, с другой — их останавливает лишь возможное обострение санкций», — сказал Олещук.

Кроме того, Москва боится, что США предоставят оружие Украине, если военный конфликт обострится до предела.

«Именно поэтому вину за то, что бои продолжаются, пытаются возложить на украинскую сторону. Это хотят представить так: Украина стреляет первой, а сепаратисты всего лишь отвечают на ее агрессивные действия. В таком случае санкции к России неприменимы. Все эти разговоры про демилитаризованные зоны всего лишь капкан, ловушка для Киева», — считает он.

Эксперт отметил, что не питает надежд на прекращение огня в Широкино и других горячих точках Донбасса.

«Я даже не могу сказать, что сепаратисты играют в свою игру. Они всего лишь выполняют приказ Кремля. Да и по своей сути они просто оправдывают свое существование. Бандитские группировки и наемники живут за счет войны. У них нет мотивации и смысла заканчивать боевые действия», — добавил Олещук.

Отметим, что представитель «ДНР» в контактной группе Денис Пушилин сказал, что вопрос демилитаризации Горловки, Широкино и донецкого аэропорта будет обсуждаться в рамках переговоров профильной подгруппы. В свою очередь, ОБСЕ заявила о том, что покидает Широкино из-за участившихся обстрелов.




Комментирование закрыто.