Путина ждет Нюрнбержский трибунал, а Россию — оккупация, — российский политик

Апостроф

Константин Боровой

Договариваться с Кремлем невозможно, там не соблюдают никаких договоренностей. Это значит, что, в конце концов, придется решать все проблемы с ним вооруженным путем.

Об этом заявил российский политик Константин Боровой в статье для издания «Апостроф».

«Насколько удачна тактика умиротворения агрессора в такой ситуации? Спорный вопрос. Стоило ли вести переговоры с фашистской Германией, например? Привели бы эти переговоры к умиротворению агрессора? Или единственное, чем его можно остановить — вооруженным сопротивлением? Степень неадекватности Кремль демонстрирует каждый день.

Договариваться с Кремлем невозможно, там не соблюдают никаких договоренностей. Это значит, что, в конце концов, придется решать все проблемы с ним вооруженным путем. И чем быстрее это осознают все, тем быстрее Кремль пойдет на уступки. Смещение (властей РФ) произойдет не за счет смещения кремлевской группы и внутренних процессов, а за счет оккупации части территории России, международным трибуналом. Не где-то в Европе, Украине, а в Москве, как это произошло в Нюрнберге», — пишет он.

Сейчас уже страны начинают осознавать опасность того, что делает Россия, и пытаются решить проблему невоенным путем. Все понимают, что нужны действия, но никто не хочет участвовать в военном конфликте. Единственная возможность — санкции, эмбарго.

События в Украине продемонстрировали, что США, Великобритания не готовы вооруженным путем защищать свои обязательства, в частности, перед Украиной. Просто не готовы жертвовать жизнями своих граждан и выполнять свои обязательства. Я думаю, что демонстрация этого факта вызвала некоторую неуверенность среди членов НАТО. В этой ситуации НАТО, США вынуждены были демонстрировать своим членам, что готовы защищать общие границы, выполнять свои обязательства перед членами альянса. Из этого следует, что НАТО будет адекватно реагировать на агрессию против своих членов.

«События в Украине показали, что первая реакция — это попытка договориться, убедить всех остальных, что это маленький, локальный конфликт. Как было с Крымом — конфликт, который быстро закончится. Как тогда говорилось по данным разведки США, НАТО — это все быстро закончится, РФ выведет свои войска из Крыма», — пишет Константин Боровой.




Комментирование закрыто.