Эксперт рассказал, как Порошенко планирует вернуть Донбасс мирным путем

Обозреватель

Донбасс_Украина

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на изменение политической ситуации в России, когда говорит о возвращении Донбасса под контроль Украины в течение года.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Эксперт напомнил о том, что «президент уже говорил о том, что в 2016 году освобождение Донбасса будет для него приоритетом».

«Мирный путь возвращения Донбасса состоит в последовательном выполнении Минских соглашений – в том понимании, как его воспринимает Украина и сам президент Порошенко. Адресаты этого послания – западные союзники, прежде всего, Германия, Франция и США, которые наблюдают за минским процессом», — добавил Горбач.

Как предположил эксперт, глава государства «надеется на то, что в 2016 году что-то произойдет в сознании российского руководства. Возможно, после выборов в Государственную думу в сентябре, и с ними можно будет как-то разговаривать».

Вместе с тем Горбач заметил: «Я очень сомневаюсь, что это реалистический сценарий, но думаю, президенту Порошенко как публичному политику, чтобы быть последовательным, надо стоять на этой позиции, пока окончательно не развеются иллюзии по поводу возможности реализации такого варианта».




Комментирование закрыто.